NUGGET VESSAVA (VEGAN CASSAVA) Karya Tim Entrepreneur Pendidikan Geografi
Pada 13 Oktober 2024, Tim Entrepreneur dari Pendidikan Geografi yang terdiri dari Vieri Pramana Putra, Farah Ashilah Oktafani, dan Muhammad Bintang Wilistya berhasil meraih juara 3 dan kategori Best Speaker oleh Muhamad Bintang Wilistya pada kompetisi INEV 2024 (International Entrepreneur View 2024) dengan tema "Encourage and Create Creative Ideas In The Field of Entrepreneurship To Compete In 5.0 yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya.
Dengan mengangkat judul NUGGET VESSAVA (VEGAN CASSAVA), dengan gagasan yang berfokus pada sustainablity dan food security dalam jangka panjang dengan memanfaatkan singkong sebagai bahan baku utama produk, sebagaimana singkong adalah salah satu hasil bumi yang bersifat lokal dan berlimpah di Indonesia, yang salah satunya banyak di temukan di daerah Malang, Jawa Timur. Dengan adanya keberlimpahan produksi singkong, Tim Vessava mengexplore keunggulan-keunggulan dan berkreasi atas nilai jual hasil bumi ini.
Opportunity yang akan di dapat di bisnis nugget cassava ini adalah 1) meningkatnya kesadaran konsumen terhadap kesehatan dan pola makan nabati menciptakan peluang besar bagi “Vessava Nuggets”. 2) Semakin banyak orang memilih diet bebas gluten, sehingga membuka pasar baru yang spesifik namun potensial. 3) Permintaan internasional akan pangan yang sehat dan berkelanjutan menghadirkan peluang ekspor yang signifikan. 4) Strategi pemasaran digital yang efektif dapat meningkatkan kesadaran produk dan penjualan secara signifikan. 5) Meningkatkan distribusi dan penjualan melalui kemitraan dengan restoran, kafe, dan toko makanan beku yang menawarkan menu vegan dan sehat. 6) Berpartisipasi dalam acara dan festival makanan sehat dan vegan meningkatkan kesadaran merek “Nugget Vessava” dan memberikan kesempatan kepada calon konsumen untuk mencoba produk tersebut secara langsung.
Share It On: