Jurusan pendidikan Geografi mengadakan pelatihan analisis statistik bagi seluruh dosen dilingkungan prodi pada hari Senin 15 Juli 2019. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan penyegaran kepada seluruh dosen dalam hal analisis statistik multivariat dengan menggunakan SPSS. Kegiatan ini sangat bermanfaat mengingat hingga saat ini telah berkembang permasalahan-permasalahan penelitian yang semakin kompleks. Sementara itu, perangkat bantu analisis seperti SPSS juga semakin berkembang pesat dengan berbagai kemampuannya. Mengingat hal tersebut, maka pelatihan ini diharapkan mampu memberikan perluasan wawasan dan pengetahuan bagi peserta terkait aplikasi SPSS untuk analisis multivariat di berbagai peneitian geografi.

Kegiatan dilaksanakan di Ruang Laboratorium Penginderaan Jauh Gedung I.3 lantai 1. Sebagai pemateri adalah Dr. Mahmudah, Ir, M.Kes. dari FKM Universitas Airlangga Surabaya. Kegiatan diikuti oleh dosen Jurusan Pendidikan Geografi dan IPS serta beberapa dari jurusan lain. Turut hadir pula beberapa mahasiswa S1 ataupun S2 Pendidikan Geografi. Materi yang diangkat adalah analisis multivariat, analisis faktor, regresi, dan beberapa materi lain dengan berbasis pada perangkat lunak SPSS. Acara digelar mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.